Engagierte Eltern

Eltern, die gerne aktiv die Schule und den Schulalltag ihrer Kinder unterstützen möchten, können sich an unserer Schule engagieren. Sie können

• sich als ElternsprecherInnen der jeweiligen Klassen im Elternbeirat an der schulischen Mitbestimmung beteiligen,
  • im Schulverein die finanziellen Möglichkeiten der Schule verbessern,
  • als Teil des Schulexpress die Sicherheit des Schulwegs erhöhen
  • oder sich für die Inklusion an unserer Schule einsetzen.

Daneben gibt es noch weitere Möglichkeiten zur Mitwirkung in verschiedenen Arbeitsgruppen bzw. Teams.

• Das Team Öffentlichkeitsarbeit vertritt aktiv die Interessen der Eltern der Carl Schurz Schule auf Stadtteil- und Landesebene (Gesamt- und Zentralelternbeirat, Ortsbeiratssitzungen, politisches Engagement für gute Schule).
    Kontakt: elternbeirat(at)grundschule-carl-schurz.de
  • Das Team Event organisiert die Carl Schurz-Events, wie Weihnachtsbasar, Bastel-/ Waffeltage, Einschulung, Schnuppernachmittag.
    Kontakt: events(at)grundschule-carl-schurz.de
  • Das Team Umbau beschäftigt sich mit der Erhaltung und Modernisierung der Schule - das Team Innen vom Farbkonzept bis zum Umbau der Schulräume, das Team Außen vom Schulhofkonzept bis zur Organisation der anfallenden Arbeiten.
    Kontakt: umbau(at)grundschule-carl-schurz.de
  • Das Team Web entwickelt und pflegt den Internetauftritt der Schule mit allen wichtigen Informationen, wie Schulprofil, Aktuelles, Kalender, Ansprechpartner, usw.
    Kontakt: webteam(at)grundschule-carl-schurz.de
  • Das Team "Carlchen" erstellt retrospektiv das "Jahrbuch" der Schule, unser Carlchen. Jede Klasse, Lehrkraft, Angestellte und Ehrenamtliche werden vorgestellt. Höhepunkte und wichtige Termine werden in Wort und Bild festgehalten. Grafische und wirtschaftliche Abwicklung sowie lebendige Kundenakquise.
    Kontakt: carlchen(at)grundschule-carl-schurz.de

Unabhängig davon, wie Sie sich engagieren möchten – Sie sind herzlich willkommen!